С 28 марта по 4 апреля 2025 года Государственный академический Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова выступит в Кирове, Емве, Усинске, Печоре, Сосногорске, с. Объячеве, Кирово-Чепецке в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. Коллектив представит концертную программу «Концерт Волжского хора».
По словам Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой, «главная цель Всероссийского гастрольно-концертного плана – познакомить как можно больше жителей страны с творчеством наших национальных коллективов и театров. Ежегодно к проекту присоединяются новые участники, и мы безумно рады, что наша творческая семья постоянно растет. Так наши уникальные культурные традиции, музыкальные и театральные школы не только сохраняются, но и обретают новых поклонников по всей России».
Директор Государственного академического Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова Виталий Натаров: «Народное искусство нуждается в широком представлении на всей территории нашей необъятной родины, и благодаря этой программе мы можем это реализовывать!».
Волжский хор отправляется в гастрольный тур по Республике Коми и Кировской области. Артисты с большим удовольствием вновь выступят для зрителей этих регионов и подарят радость от встречи с народным искусством.
Государственный академический Волжский русский народной хор им. П.М. Милославова
Художественный руководитель: Наталья Кузнецова, лауреат Национальной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина.
В концертной программе представлены известные хиты из «золотого фонда», новые музыкальные решения, премьерные композиции, завораживающие танцевальные номера, авторские произведения в современных оригинальных аранжировках. Яркие оригинальные костюмы, игра света, удивительное многоголосие хора — неотъемлемая часть выступлений коллектива наряду с высокой степенью культуры исполнения как вокальных, инструментальных, так и танцевальных произведений. Задушевные песни, чередующиеся с задорными плясками и веселыми припевками, отражающими яркую самобытность волгарей с их душевной широтой и удалью, расскажут о жизни волжан.